Москва ул. Левитана, 5А
8 (916) 149-16-12
Скиргелло Ольга Евгеньевна
Профессиональная переподготовка 'педагог-психолог' в АНО ДПО «московская академия профессиональных компетенций» 2017г
Повышение квалификации и участие в семинарах:
«Сенсорная интеграция в теории и практике»,
«методика раннего развития программа О. И. Тепляковой»,
«элементарное музицирование с детьми дошкольного и мл. школьного возраста программа Т. Тютюнниковой»,
«организация и сопровождение сюжетно-ролевой игры в разновозрастной группе, программа Е. Бахотского»,
Опыт работы с детьми более 9лет. Это ведение групп «мама и малыш», развивающие группы для детей 4−6лет, работа в детских садах.
Мои дети - сын и дочка. 
Высшее образование МГУ 2002 г.
ПЕДАГОГ-ПСИХОЛОГ,
ПЕЦИАЛИСТ ПО СЕНТОРНОЙ ИНТЕГРАЦИИ,
Педагог группы «Мама и Малыш»
О работе эрготерапевта. 
Сенсорная система даёт нам (точнее нашему мозгу) обьемное знание о том, какой мир нас окружает: температура воздуха, чем сейчас пахнет, откуда только что раздался звук, как сильно трясет машину, мягкий ковёр или жёсткий, пища однородная или с кусочками и т. д.
И то, как отлажена работа сенсорной системы, определяет количество радости в нашей жизни. Например, если вестибулярный аппарат не выдерживает езду на машине, то это усложняет нам путешествия и даже просто переезды. Или нетерпимость к кусочкам в пище, создает массу проблем с приготовлением пищи и лишает многих удовольствий от еды. А уж неотлаженные ночные процедуры с туалетом у сына или дочери - и говорить нечего, как они могут испортить отношения с ребенком! Или, например, если у ребенка кожа слишком чувствительная, неприятные ощущения от одежды мешают наслаждаться качанием на качелях. А выражается это в плохом поведении, потому что он не может сформулировать, что его беспокоит, а мама не догадывается о причинах. И выносится диагноз 'плохо воспитан' или 'плохой характер'.. 
Поэтому, если вас что-то беспокоит в поведении вашего ребенка и/или вы заметили, что он:
часто дерется, чересчур подвижен, слишком шумный, невнимателен, щиплет других детей, навязчиво обнимается, его не принимают в детском обществе. В возможно, наоборот, он неловок, зажат, мало двигается, боится качаться, кружится, его тошнит в машине, ребенку 2, 3 и больше лет, зубы есть, а он принимает только перетертую пищу, или писает до сих пор в памперс и т.д. Скорее всего у ребенка не все в порядке с улавливанием и обработкой сигналов от сенсорных систем, здесь кроется 90% причин подобных жалоб.
В этом случае может помочь детский эрготерапевт, который выявит причину плохого поведения и нивелирует мешающие счастливо жить факторы.